Essen gehört einfach wie der Blues und Booze zu einem ausgeglichenen, gesunden Lebensstil. Wir sammeln hier ein paar Rezepte, die das Bluesbuero ständig am Köcheln hat. Bluesfood lässt sich zumeist sehr einfach herstellen. Meist sind es Eintöpfe mit Tieren, die gerade greifbar sind - sehr oft Shrimps und Fisch. Und zumeist ist Bluesfood hot und hot! Chilis gehören einfach dazu, so wie die Mundharmonika zu einer ordentlichen Chicagobluesband eben.
Catfish Stew (Wels Gulasch)
Ein traditionelles und wahrlich einfach zu kochendes Gericht aus dem Süden der US-Staaten (South Carolina, Lousiana). Es ist scharf, gibt Kraft und kann auch mit anderen Fischerln zubereitet werden. Catfish Stew ist ein Klassiker der Cajun/Creole Küche.
Hier ein Rezeptvorschlag auf dieser mit weiteren feschen Rezepten bestückten WEBSITE.
ROTE BOHNEN / RED BEANS
Du brauchst:
1 Dose rote Bohnen (800g)
Du stellst die Dose in die Mikrowelle und drehst auf 12 Minuten bei 800 Watt. Fertig ist ein leckers Gedicht!
Der erste, der dies kochte (allerdings noch OHNE Mikrowelle) war Professor Longhair aus dem schönen New Orleans. Er schrieb dann das herrliche Lied "RED BEANS COOKING":
Got my red beans cooking
You're getting some until they're done!
Das Michael Fridrik Trio kocht vor und zwar HIER!
Klasser Text über das echte Bluesfood im Mississippi Delta. Da geht es über den Crawfish, Hot Tamales (siehe unten) und Coconut Pies. Oder um legendäre Fressorte wie dem Senator's in Clarksdale oder Abe's BBQ - genau an jener Kreuzung der Highways 49 und 61 gelegen, an der Robert Johnson seine Seele an den Teufel verkauft hat!